Форум » Новости » Анонсы GMT Games » Ответить

Анонсы GMT Games

Матвей: 1) "Огненные колесницы" - 9 сражений второго тысячелетия до Рождества Христова! click here 2) "Операция "Жёлтый" - вторжение Германии во Францию. click here 3) "Красная зима" - бои советско-финской войны на уровне рот. click here 4) Очередной (22) выпуск журнала C3i click here

Ответов - 262, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Andreas: Действительно, Saints in Armor производят впечатление симпатичное. Все битвы на полукартах и необычные. Например, при Вимпфене католики штурмуют протестантский вагенбург, укрепленный специальными мортирами и располагающий кавалерийским резервом для контратак, а действие при Штадтлоне разыгрывается на фоне движения огромного протестанстского обоза, медленно ползущего к краю карты (в сторону голландской границы). Дизайнер, впрочем, наполовину тот же, что и у Nothing Gained But Glory (Brian Berg Asklev Hansen). Что касается The Dark Valley: The East Front 1941-45, то плейтест-расстановка производит (на меня лично) впечатление мрачное. Перефразируя некоего армянского царя, для OCS мало, для Clash of Giants много. Кстати, будет что-то и от Clash of Giants: тянут маркеры «Движение/бой», «Штаб», «Контратака», «Логистика». У немцев будут снабженческие депо, определяющие дальность их операций. Но мне, често, говоря, плохо: 650 фишек и советские дивизии (которые потом, правда, заменяются корпусами)! Опять-таки, ДВЕ карты. Тем не менее, по словам Теда, это его последнее («пока», прибавляет ехидный Чарльз Вейзи) слово по восточному фронту. Зазываются плейтестеры.

Илья Литсиос: Но мне, често, говоря, плохо: 650 фишек и советские дивизии Holy Molly! Это ж масштаб как в серии Восточный фронт фон Борриса, только там в каждом томе операции всего одной Группы армий на протяжении нескольких месяцев.

Andreas: Вообще-то сулят по мере продвижения игры превращение («легким движением руки») дивизий в корпуса и армии... Все равно напоминает, как я написал на страничке ВПГ на 1 апреля: что с обещанной игрой про весь восточный фронт на батальонном уровне, играемой за час на стандартной карте ВПГ? Мне ответили, что тестирование прошло успешно, только с группированием фишек были проблемы. Но все-таки я Рейсера уважаю хотя бы за то, что у него на картах Валдайская возвышенность - это не горы одной высоты с Уральскими и Кавказскими...

Andreas: А в Saints in Armor обещан ЮБЕР-ЮНИТ: тяжелая пехота 46 (очков силы) - 7 (мораль) [батальон Гронсфельда при Штадтлоне]! Привет Эпаминонду!

Maximus: Ричард Берг сообщает, что 4-й выпуск серии Men of Iron будет посвящён сражениям, в которых армии возглавлялись царствующими особами. В игру войдут следующие битвы: Гастингс (не нуждающийся в представлении), Таншбре (решающее сражение, в котором Генрих I Английский разбил своего брата, Роберта и присоединил Нормандию к своим владениям), Бувин (французский король Филипп II Август побеждает императора Оттона IV) и Шрусбери (Генрих IV Английский пытается усмирить мятежников сэра Генри Перси). Ориентировочное название игры - ALL THE KING'S MEN (вся королевская рать). Напоминаю, что до того должен выйти ещё третий выпуск серии, посвященный целиком войне "А и Б" роз.

Maximus: Игра Sun of York уже в продаже!

Andreas: Летающие капеллины с нами!

Илья Литсиос: Новые четыре игры заявлены в P500: Circus Train, Deluxe Edition - игра об управлении цирком (переиздание игры от VPG). Manoeuvre: Distant Lands - расширение, добавляющее в игру армии Швеции, Индии (!), Японии (!!) и Китая (!!!). Navajo Wars - игра для одного игрока про совершенно мне неизвестные походы племени Навахо. The Battle for Sicily - второмировушная высадка союзников на Сицилии.

Maximus: Илья Литсиос пишет: Manoeuvre: Distant Lands - расширение, добавляющее в игру армии Швеции, Индии (!), Японии (!!) и Китая (!!!). О, эти шведско-японские войны! Илья Литсиос пишет: The Battle for Sicily - второмировушная высадка союзников на Сицилии. А это игра из той же серии, что и The Battle for Normandy (в которой, к слову, было более 1000 фишек). Сами авторы называют серию "играбельные монстры". Илья Литсиос пишет: Navajo Wars - игра для одного игрока про совершенно мне неизвестные походы племени Навахо. А выглядеть это будет так: Хорошее начинание. У нас тоже есть свои гордые народы:

Илья Литсиос: Отличная, кстати, книга.

Илья Литсиос: Maximus пишет: О, эти шведско-японские войны! А китайцы, как сказано на сайте, будут использовать магию. GMT, видимо, всерьёз задумалась над покорением восточных рынков.

Денис II: Maximus пишет: О, эти шведско-японские войны! Сразу вспомнился анекдот об украинце, поймавшем золотую рыбку.

Maj. Buzzard: Maximus пишет: Хорошее начинание. У нас тоже есть свои гордые народы Навахо не то чтобы совсем неизвестны широкому русскому читателю. :) Была повесть Дж. Шульца "Сын племени навахов" (про межплеменные войны из этой игры) и была глава в "Схороните моё сердце у Вундед-Ни" Ди Брауна (про последний сценарий из этой игры). Хотя, разумеется, это знали прежде всего индейцефилы. :)

Andreas: Вообще Джефф Хоржер (автор Manoeuvre) собирался делать фэнтезийный Manoeuvre. Но, видимо, решил убить двух зайцев (китайскими боевыми ракетами и ведьмами).

TTK: По ВМВ с Николасом Кейджем какой-то фильм был, где радистом-наводчиком был индеец Навахо, чтоб врая японский дешифровать не мог, стучал радиограммы на языке Навахо. Клюквенно и про войну...

Павел: фильм называется "Говорящие с ветром"

Andreas: Стратегическое партнерство GMT и OSG! С 1 октября 2011 г. GMT начинает продавать, рекламировать и сопровождать «наполеоновские» игры легендарного Кевина Цукера, оставив тому только разработку новых игр! Игры постепенно будут выходить бОльшими тиражами, что приведет к снижению цен. А в перспективе взят курс на интеграцию хозяйства OSG в империю GMT. Будет выходить библиотека тактической наполеоники из 18 томов (!). В сотрудничестве с Марком Германом будет выходить серия Campaigns-5X на основе системы 5X Campaigns of Napoleon. В первый год Кевин выпустит: -The Last Success (четыре игры про 1809 г.) -5-е издание Napoleon at Leipzig -Campaign in France, часть I (четыре сражения 1814 г.) -2-е издание Highway to the Kremlin (кампания 1812 г.)

Илья Литсиос: Монополия поглотила ещё одного малого предпринимателя.

Maximus: Мне кажется, это хорошо. Чем заставлять Ричарда Берга делать очередные тома для своей серии Triumph & Glory (чем он совсем не спешит заниматься), GMT-шники решили заполнить пробел тактической наполеоники в своём ассортименте играми, пожалуй, лучшего napoleonic-дизайнера - Цукера. Глядишь, и я сподоблюсь сыграть в эту прославленную серию :)

Илья Литсиос: Ну, я бы не назвал его игры "тактическими" - даже самая мелкомасштабная система (на основе Последних Сражений Наполеона) с бригадными или дивизионными фишками больше смахивает на то, что называется Grand Tactical, а то и оперативный уровень. С другой стороны, у ГМТ, действительно, наблюдается некоторый дефицит игр по Наполеоновским войнам, особенно оперативного и стратегического уровня. Интересно будет посмотреть, что VPG сделает в переработанной под Наполеонику серии Tattered Flags.



полная версия страницы