Форум » Новости » Ганнибал вернётся с папой » Ответить

Ганнибал вернётся с папой

Maximus: На сайте BGG Марк Симонич, автор игры "Hannibal: Rome vs. Carthage" сообщил, что права на игру выкупила компания Phalanx (выпустившая игру Race to the Rhine). Она собирается её переиздать, добавив в коробку дополнение "Hamilсar", которое несколько лет назад задумывали выпустить как отдельную игру. К слову, сценарий и изменения правил для отыгрыша Первой Пунической войны уже выходили в журнале The General vol.32, но ни дополнительных карт событий, ни новых фишек командиров там не было, приходилось Ганнибала считать Гамилькаром и так далее. Теперь же, надеюсь, будут и карты, и фишки, и двухстороннее игровое поле для войн Гамилькара. Впрочем, поглядим.

Ответов - 6

Maximus: Новые новости про новое издание. Опубликована картинка части игрового поля (вид не окончательный): Издатель рассказал интересную историю, как они подбирали новые символы для маркеров контроля - орёл и лошадка их не устраивали. Остановились на Капитолийской волчице и слоне с монеты Баркидов. Из более серьёзных изменений: 1. Будут отдельные книга правил и книга сценариев, что удобно (кстати, нам обещают ещё и отдельные сценарии для третьей пунической войны и для ситуации после Канн). 2. Двустороннее игровое поле, что логично - важность различных городов и провинций от Первой до Второй пунической менялась. 3. Упрощены процедуры осад, морского перемещения и преследования, что настораживает. Вместо бросков по таблицам с модификаторами будут броски специальных кубиков с различной вероятностью успеха. Так, например, для осад будут использоваться три кубика разных цветов: красный (наиболее успешный, используется только римским игроком), белый (наименее успешный, только для Карфагена) и синий (используется обоими игроками при различных условиях). Впрочем, все существующие таблицы также останутся в игре (правда, будут вынесены на отдельные листы-памятки), так что для желающих останется возможность играть по старым правилам. Деньги на издание будут собирать на Kickstarter, в качестве одной из доп.целей обещают миниатюрки полководцев, что, боюсь, скажется на цене игры. Продолжаем следить за новостями.

Maximus: Опубликован внешний вид коробки и пример стратегической карточки нового издания Hannibal: Rome vs Carthage: судя по картинке, коробка будет квадратной, как в российском издании. Кстати, на BGG эту картинку сделали грлавной на странице игры и старые фанаты игры принялись собирать подписи, чтобы вернуть изображение первого, "авалонхилловского" выпуска. Действительно, не очень корректно, когда основная картинка игры взята с невышедшего ещё издания. Но мне, конечно, ближе второе издание, поскольку оно у меня есть :) А на карточке появились четыре точки со шлемом, похоже, что это означает возможность активации одного генерала и передвижения его на 4 области.

Илья Литсиос: Что-то они какие-то странные даты напечатали. Почти как на медали за операцию "Крымнаш".

Maximus: Я думаю, привязка к сценариям, заложенным в игру: начиная от Гамилькара в Сицилии и заканчивая осадой Карфагена.

Илья Литсиос: То есть они хотят делать не всю Первую Пуническую войну, а только последний период...

Maximus: В варианте из журнала The General игра начиналась с 264, как положено. А тут либо они сделали собственный сценарий, либо... может, просто опечатались?



полная версия страницы