Форум » Древний мир » Commands & Colors Ancients » Ответить

Commands & Colors Ancients

Илья Литсиос: В 22-м номере C3I будут опубликованы два сражения 2-й Пунической войны - при Каралисе (215 г.) и при Гимере (211 г.).

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Imago:

shadow_alex: и у тебя все есть?

Imago: Да, мне нравится период античности... для заявленного времени партии вполне себе настольная игра...

shadow_alex: а эпик играл ввосьмером?

Imago: Вдвоем.

Maximus: По-моему, в картинке не хватает стрелочки от основной игры к третьему дополнению.

Imago: Maximus пишет: По-моему, в картинке не хватает стрелочки от основной игры к третьему дополнению. В третье не сыграть без первых двух, а к ним идут стрелочки от базы...

rubinsky: Подскажите пожалуйста по правилам,-если войска сосредоточились на одном фланге, а карты приказов все на противоположный, как выйти из ситуации?

TTK: Пропускать ход. (Играть карту в сброс - Тянуть карту.) Но обычно на руках есть карты, где с низу приписочка ...или отдайте приказ одному любому отряду...

rubinsky: ясно, спасибо, сегодня как-раз была такая ситуация и других карт на руках не было (с припиской).

Oleg: ага нема карт - кури папіросу ))

Maximus: rubinsky пишет: Подскажите пожалуйста по правилам,-если войска сосредоточились на одном фланге, а карты приказов все на противоположный, как выйти из ситуации? Интересно, а почему у вас один фланг голый оказался? Противник все отряды уничтожил?

rubinsky: Maximus пишет: Интересно, а почему у вас один фланг голый оказался? Противник все отряды уничтожил? Не совсем, некоторые отряды переместил в центр (так как на руках были сильные карты по центру), некоторые были уничтожены, в общем партия была в большей степени ознакомительная, всего пару дней играем.

Dr. Nik: Одна из основных задач в ССА - менеджмент руки, это ж СС. Если вы сами себе создали ситуацию когда нечего играть - вы сами подставляете собственных юнитов под удар, не можете набирать очки и даете весомое преимущество оппоненту.

rubinsky: Будьте любезны подскажите,- может ли атакующий отряд (с командиром) провести немедленное наступление и призовой бой после успешного ближнего боя, если обороняющийся отряд сыграл карту "Первый удар", после чего они поменялись ролями?

TTK: Атакует батька и отряд. Враги играют Первый удар и кидают кубы. Батька и отряд несут потери-отступления... И если не поломались - атакуют - кидают кубы. Если заставили противника отступить (или даже уничтожили) - продвинулись и могут иметь бонусную атаку.

rubinsky: Спасибо!

rubinsky: Уважаемые товарищи, может кто знает,-сколько юнитов в отряде легких варварских колесниц?

Seleucus: В отряде легких варварских колесниц 3 блока. В состав второго дополнения входят 7 отрядов по 3 блока, итого 21 блок, как видно на диаграмме здесь.

rubinsky: Благодарю, видимо не зря меня донимали сомнения.



полная версия страницы