Форум » Средние века » Crown of Roses » Ответить

Crown of Roses

Илья Литсиос: Фишки:

Ответов - 16

Илья Литсиос: Карта:

Илья Литсиос: Игровой листок:

Илья Литсиос: Крис: Не могли бы вы рассказать нам немного о боевой системе в игре? Стивен: Лучше я приведу пример: Йорк атакует Ланкастер. У Ланкастера есть отряды Twdwr (Синий, Синий), de Vere (Зелёный) и Уэльские наёмники (Зелёный, Синий); всего 3 Синих и 2 Зелёных. Он бросает 3 кубика за Синих, попадая при выпадении Синих треугольников, а также символов Щит и Меч. Кроме того, он бросает 2 кубика за Зелёных, попадая только при выпадении Зелёных кружков. Он выбрасывает Синий, Зелёный, Череп и Зелёный, Стяг. Таким образом, он наносит Йорку два попадания и одну проверку на бегство (за Стяг) одного отряда. У Йорка есть Gloucester (Richard III) (Синий, Синий, Зелёный), Stanley (Синий, Синий) и Bourchier (Зелёный). Он бросает 6 кубиков — 4 Синих и 2 Зелёных. Он выбрасывает Синий, Синий, Череп, Череп и Синий, Зелёный. Он наносит Ланкастеру 3 попадания. Йорк распределяет свои потери: один уровень Буршье, что превращает его отряд в свиту с силой 0, один уровень Ричарду III, уменьшая его до 2 кубиков (Синий, Зелёный). Бегству подвергается отряд Буршье, который вынужден отступить. Прежде чем бегство осуществлено, Йорк может попытаться отменить его, но так как хочет сохранить Bourchier доступным для парламента, то не делает этого. Затем Йорк должен проверить своих военачальников — Ричарда III и Буршье, и так как оба они понесли потери, то бросают по 1 кубику каждый и погибают при выпадении Черепа. Выброшены Красный квадрат и символ Щит и Меч. Стэнли не понёс потерь, но участвовал в бою и поэтому бросает 2 кубика, погибая при выпадении 2 Черепов. Выброшены Синий треугольник и символ Щит и Меч. Стэнли жив. Ланкастер несёт 2 потери уэльсцами, и 1 потерю получает де Вер. Уэльсцы теперь имеют силу 1 Зелёный, а де Вер становится свитой с силой 0. Теперь проверяются военачальники: де Вер выбрасывает Красный квадрат, а Тюдор Щит и Меч и Стяг. Наёмники не проверяются. Теперь обороняющийся имеет возможность отступить. В настоящий момент у Ланкастера 2 Синих и 1 Зелёный, а у Йорка 3 Синих и 1 Зелёный. Ланкастер отступает всеми силами. Если бы он не стал отступать, то это в свою очередь мог бы сделать Йорк. Если бы и Йорк не отступил, то Ланкастер опять мог бы выбрать отойти, однако после этого его выбора отступления больше невозможны.

Living_One: Раз уж речь зашла о войне Роз. У The Perfect Captain недавно вышла настолка Crown of Paper. Никто не пробовал? Интересно мнения послушать. А то я все собираюсь попробывать, но как-то руки не догребают.

Илья Литсиос: Crown of Roses взяла Р500.

Altark: Интересно будет ли она локализована!

Илья Литсиос: Совершенно точно - нет.

Илья Литсиос:

Maximus: А вот это очень-очень жду. Надеюсь, что получится хит, такой же популярный, как HIS и совсем на него не похожий!

Илья Литсиос: Недолго осталось. С 2009 г. ждём - 4 июля как раз третья годовщина моего первого сообщения будет.

Илья Литсиос: Началась рассылка игры!

Erkka: Успели уже поиграть? Очень красивые компоненты и карта отличная. Только правила сложные, всё никак не настроюсь их разобрать.

Илья Литсиос: Нет, я жду, когда пройдут положенные 2-3 месяца для выявления ошибок в правилах.

Варлорд1: Тоже приобрёл себе экземплярчик этой игры. как пишут на бгг Эта игра переиздание игры 1974 г. : Kingmaker. http://www.boardgamegeek.com/boardgame/987/kingmaker Она была очень популярна в те годы, это тоже был мультиплеерный варгейм по той же эпохе от 2 до 7 игроков. Отзывов по этой игре на бгг более 800, что говорит о её популярности. Венчик из роз насколько я понимаю это её усовершенствовавшая версия, сильно измененная и очень усложненная по правилам игры. Игра ещё ко мне едет, но насколько я понимаю и прочитал по правилам на 44 страницах без 100 грамм и месяца подготовки не разберёшься :) ну что делать, такова судьба варгеймера.

Денис II: Кто-нибудь уже играл? Интересует вот какой вопрос. Как играется блочная игра на 4 лица? Умозрительно мне кажется, что блоки, стоящие к тебе ребром, если стоят не прямо перед тобой, а несколько в стороне, не совсем от тебя скрыты, и волей-неволей что-то да подсмотришь.

Дядя Леша: Без проблем, выбрав правильный угол расстановки, самому видно все, другим ничего. Другой вопрос, при хорошей, "покерной" памяти и наблюдательности - запомнить приблизительные составы войск в нужных областях особых проблем нет (в каких землях раставляется тот или иной Нобль или войска Должности известно всем) Но это, на мой взгляд, абсолютно не критично.



полная версия страницы