Форум » Играем в онлайне » Here I Stand: ищем шестого! » Ответить

Here I Stand: ищем шестого!

Maximus: Решили "старой гвардией" сыграть вновь в HIS, как в достославном 2009. Набралось пять желающих, ищем шестого. В чём играть, Вассале или Киберборде, пока не решили. Темп будет ненапряжный. Есть желающие?

Ответов - 67, стр: 1 2 3 4 All

TTK: Мсье! Перед началом нашей дипломатии, всецело направленной на благоденствие всех заинтересованных сторон, против чего, однако, богонеугодные еретики и их пастырь-расстрига Лютер, мы готовы поделиться своими умозаключениями. Семь (7) городов Германии (такой географический объект) вовлечены в тяжелую религиозную смуту, возможно, имеет смысл выслать своих доверенных лиц вовремя, чтобы успеть заметить ростки политического образования... Какой-нибудь Лиги немецких еретиков. Если это удастся сделать до того, как еретики приобретут вес в Курфюршествах Римской Империи, баланс сил и правопорядок, о котором мы неустанно печемся, будет сохранен. Т.к. стены и воины на них, хорошее дополнение веры. В целях доверительных отношений между всеми госудярями и представителем Святого Престола (а еретики могут заслать своих агентов), поделимся и наблюдениями нашего казначейства. Дело о так называемых "95 тезисах" привело к значительному накоплению ресурсов, которые могут быть направлены как в мирное русло, так и в русло того, что продолжает дипломатию. Сиречь на войну и славу, что связана с ней неотлучно. Вот выписанно: "...Габсбургами накоплено 9 карт, Еретиками 7, Оттоманами и Англией по 6, Францией и государством Папы Римского всего по 5 карт..." Вот выписано о величии: "...Оттоманы 10(+2) ПО, Габсбурги 12(+3) ПО, Англия 12(+3) ПО, Франция 15(+3) ПО, государство Папы Римского 18(-2) ПО, Еретики 4(+4) ПО..." Учитывая вышеприведенное, Наше Величество направляет дипломатов ко всем, за исключением еретиков. Dieu voulant, Francis (I) Première

TTK: Дипломатия перед 2 ходом (до француского и папского объявлений): Турция: предлагает союз Франции Габсбурги: предлагает мир Франции и союз Папе Англия: ничего никому не предлагает Франция: ??? Папство: ??? Протестанты: нечего никому не предлагают Ждем Францию и Папство. Они должны подтвердить или отказаться... Наше слово: Мсье! Мы подтверждаем альянс с Оттоманской Портой. Ее картографы, побывавшие в Париже, заложили основы дружбы, убедив Наше Величество в миролюбии их мудрого султана. Поистине одни из самых просвещенных наших современников. Мир с Габсбургом, королем Испании, императором Священной Римской Империи... К нашему глубокому сожалению, подтвердить не можем, долгие переезды наших доверенных лиц в Вену через Германию, охваченную смутой ереси, привели к тому, что не все документы должным образом готовы, чтобы прекратить этот изживший себя конфликт, создав необходимый блеск Славы и добродетели. Обещаем приложить свое личное старание для урегулирования этого пережитка минувших дней. Объявляем, что с Папой Римским наш переговорный процесс шел быстрее с помощью Божьей, а посему между нашими державами отныне заключен мир. По просьбе представителя Святого Престола заявляем, что не потерпим никакой смуты в гоодах и весях флорентийских и в самой Флоренции. Всячески приветствуем умиротворения политику, но французским баталиям дан приказ только дружелюбно присутствовать рядом.

Eugene_Y: Ход 2, импульс 1. Ситуация взорвалась! Османы взяли Прагу, французы угрожают Наварре и осаждают Мец, англичане осаждают Антверпен, англо-шотландский флот вышел в море.

Денис II: Eugene_Y пишет: Османы взяли Прагу Да, в Англии с географией сложно. А может, король просто витает в своих мечтаниях.

TTK: Может нас всех просто тянет туда? Прагу берут, такое ощущение, постоянно. Во всяком случае пишут обэтом. После серии из 2 дебатов у еретиков осталось всего 2 города, где их хоть кто-то понимает. Папа Римский достигает величия размером 20 ПО.

Денис II: Пояснение для тех, кто не в игре. Османы взяли Буду, Прага по-прежнему венгро-богемская (а Венгро-Богемия теперь под контролем Габсбургов). И это уже второй раз, когда какой-то венгро-богемский город путают с Прагой. Первый раз осман так назвал Белград, когда его штурмовал. TTK пишет: у еретиков осталось всего 2 города, где их хоть кто-то понимает Всё-таки 3.

TTK: Габсбург красиво плетет свои фламандские кружева. После объявления войны Турции доводит свои венские полки до 11 БЧ. Получает синхронные марши - англичане на Антверпен, установлена осада, французы на имперский Мец, тоже осада. Отвечает тем, что поднимает "Требование оплаты" среди наемников французского войска... Мы теряем 5 БЧ. Англичане бросаются на штурм... но имперские происки (не иначе как Альбы) и "Предательство наемников", англичане теряют 6 БЧ за здорово живешь и еще одну при штурме. Антверпен целехонек, английский король стягивает к городу силы из Кале и верных горцев... Мы с Божьей помощью идем на штурм Меца, чем ответит Империя?

Eugene_Y: Дьявольщина! :) Да - не Прагу. Просто в Праге е дюже добжее чэске пыво! ;)

Eugene_Y: Так или иначе, но французы вошли в Мец и отгрохали по этому случаю шато, а яростные шотландцы при поддержке англичан ворвались в Антверпен!

Eugene_Y: Испанцы вторглись во Францию и захватили Лион, а англичане укрепили свои позиции на континенте взяв Брюссель! Все остальные нервно курят в сторонке :)))

TTK: ...курение в сторонке (как же быстро распространился этот табак!) уже свело в могилу Папу Лео Х... Тело уже в некрополе около Базилики Св. Петра, которая все еще строится, +1 ПО. Кстати, читали? Новинка! Новый Завет на немецком с 30-м псалмом (тот самый ХХХ)... Еретики обещают картинок в стиле итальянского классического живописного искусства... А пока за ними вновь 9 городов с умопомраченьем... Хорошо, что солдаты Папы гостят в Нюренберге и еще где-то рядом.

TTK: Мсье! Наше открытое письмо королю английскому Генриху VIII. "Уважемый король Англии! Нам прискорбно видеть Ваше Величество в ярости по очевидному поводу. Против Вас Карлом сыграна ВСЕГО 1 карта (из его 9), при этом он даже не потрати на Вас импульс. Против нас уже 3 (из своих 9), сумма КО которые потрачены им на войну с Францией при этом тоже несравненно больше. Карты, которые имела наша держава были таковы, что ДАЖЕ оплати мы наемников, Лион также был бы взят, а мы бы уже сидели без карт. Согласитесь, оплачивать "Осадной артиллерией" до штурма Меца было бы глупо... Далее, следуя Вашей логике все сливаются с войны. Это далеко не так. Султан и Вы получаете с нее дивиденды. У Вас +город-ключ, у Султана весь ход накопления сил и теперь баланс по картам будет 2:2. Иными словами в войне все ищут побед для СЕБЯ. Что касается королевства Франции, оно более других имеет открытые перед врагом границы, чем (и мы это предвидели, но не смогли все направления обезопасить) не преминуло воспользоваться королевство Испании и Арагона. Доминирование английского флота в Северном море и Ла Манше настолько осложняет жизнь Карла в деле возврата своих владений путем осад, что ему ничего не остается, как воевать с Францией. Расстилая перед Вами ковровую дорожку побед и приобретений. А у Франции даже на 1 карту меньше чем у Вас было изначально на сем ходу. Но, следуя духу рыцарства, мы, осознавая весь риск, решили военным путем искать решения вопросов по Италии и Лотарингии. И ни в чем не подвели своих союзников или тех, с кем обсуждали общие планы. За исключением разве самого Карла Габсбурга, до которого наши депеши доходили с таким опозданием из-за смут еретиков Германии. Кстати, это уже не просто смута, это раскол Церкви. Еретики выпустили лже-Новый Завет и распространяют его словно семя Диаволово. Fier et brisé, Francis I" Да будет всем известно - pour combattre ouvertement!

TTK: Король Англии обучил нас замечательному словечку summary. В результате 4 очередных лет полных войн и доблести: - Габсбурги в войне на три фронта потеряли всего 1 город-ключ и 1 крепость (все во Фландрии), зато войска Альбы надежно обосновались в Лионе... Причем восточный фронт отличился "Придунайским стоянием". - Печатный станок и полный перевод Нового и Ветхого Завета увеличили смуту в Германии до 13 городов, т.е. вдвое. 5 курфюршеств в ереси, т.е. 10 ПО в уме для Протестанта... - Есть такое понятие - ключевые города, контроль которых, достаточен для полного военного доминирования. Всем государствам недостает прилично, по 5 городов-ключей. Англии не достает всего 3. Еретиков у столбов не считаем. - Новый Свет. Не ярок. Английская колония НЭ. Французский мореплаватель сбился на искания того, чего нет. Испанский просто откат дал грандам и ничего не делал. - Величие. Турция 14 ПО (+4 этот ход/+6 за 1-2 ход). Испания и Ко 12 ПО (+0/+3). Англия 14 ПО (+2/+5). Франция 16 ПО (+1/+4). Папа 17 ПО (-1/-3). Еретики 7 ПО (+3/+7 и 10 ПО в уме). - Интересная деталь ПО на карточке державы, те которые не отнять (униженные легаты, переведенные книжки-раскраски, исследования-покорения, шато, базилики...): Франция 4, еретики 3, Турция, Габсбург, Папа по 2, Англия 1. Дипломатия завершена. Похоже уже сегодня будут объявления.

TTK: Дипломатические соглашения во французском оглашении. Мсье! Мы подтверждаем слова султана - союз, принимаем эскадру Салоники-Марсель. Мы подтверждаем слова короля Англии - союз, одалживаем свою флотилию Руан-Кале(?), принимаем 1 БЧ наемников. Мы предлагаем союз Папскому государству и, в случае согласия, принимаем под свои знамена 2 БЧ наемников Папы. С перемещениями наемников - надо посмотреть правила и карту. (FI) Прочее известное. - Еретики 1 карту Турции передают. - Габсбург-Папа союз.

Eugene_Y: Французы были отбиты в Лионе и отступили в Париж, а британские войска, как почти через 300 лет в будущем высадились в Испании и осадили Валладолид!

Eugene_Y: И тут в Валадолиде были замечены швейцарские наемники! Увидев, что испанцы подготовились к осаде, английский экспедиционный корпус прошел до Бильбао и осадил его. Попытка перехвата из Валладолида не увенчалась успехом.

Eugene_Y: Испанцы пошли на деблокаду Наварры. Англичане разбили испанцев в полевой битве (Брендон +5БЧ против Карла V +7БЧ) сыграв аркебузиров и полевую артиллерию и взяли Наварру штурмом сыграв осадные мины!

TTK: Мсье! Нам только что сообщили о неких интригах в Риме, которые привели к тому, что рыцарский флот с Родоса совершил дерзкую операцию против нашего союзника, Великого султана! Мы категорически против войн и набегов такого неблагородного рода! Призываем подписать военно-морскую петицию о ненападении судов друг на друга в Средиземном море. Поздравляем нашего доброго союзника, короля Англии, с блистательной победой его верного слуги Ч.Брендона над войсками Императора и с завершением бескровной осады Наварры. (Все это мы почерпнули из английских источников и надеемся, что там все достоверно изложено.) Искренне желаем нашему рыцарскому противнику, Императору Карлу V Габсбургу, дальнозоркости и силы духа в тяжелые дни невзгод, это так возвышает дух Государя, о чем наши французские мыслители давно просят написать книгу флорентийского вельможу Н. Макиавелли. (В режиме доступной дальнозоркости, позволим себе заметить, отсутствие карт у одной из держав и отсутствие в одном из городов порта, что лишает его поддержки с моря...) Наше почтение молодому Папе Римскому, руководителю величайшей стройки современности, после наших шато. Говорят Иоаниты совершают свои дела полагаясь на милость Божию. Как же им важен Пастырь. Франциск I

TTK: Мсье! Военное вторжение еретиков в Льеж так ожесточило простых католиков, что проповедникам учения Диаволова прямо на улицах города пришивали ослиный хвост и волчьи уши. Магистрат безмолствовал. Беспорядки в Меце не были допущены силой веры, колонель Луазон, однако, не позволил толпе расправиться с еретиками. В железных клетках оные отправлены к Понтифику в Рим (или во Флоренцию?). Мы так и не услышали ответ государей о подписании петиции против пиратства. Мы с Великим султаном крайне возмущены любым пиратством на Средиземном море (и даже за его пределами, тому примером расстроеные планы Ирландского подполья - несмотря на угрожающе возросшее влияние и могущество Англии).

TTK: Как и полагается, после любой петиции появляется то, против чего эта петиция направлена. В еще более угрожающих и организованных формах. Алжирский бей с семьей заточен в темнице, некто Барбаросса готовит набеги с Барбарийского побережья... Под Веной произошла грандиозная битва. 17 боевых кубов Османов = 10 потерь БЧ Габсбургов. 18 боевых кубов Габсбурга = 8 потерь БЧ Сулеймана. Без всяких боевых карт, просто упорная бойня, где оба войска уменьшились вдвое... Однако, Османы сохранили в резерве весь свой корпус Янычар. После боя Фердинанд отписал брату Карлу о том, что оступил, оставив в Вене сильный гарнизон. К письму прилагалось и завещание Габсбурга-младшего (на всякий случай).



полная версия страницы