Форум » Играем в онлайне » Here I Stand: ищем шестого! » Ответить

Here I Stand: ищем шестого!

Maximus: Решили "старой гвардией" сыграть вновь в HIS, как в достославном 2009. Набралось пять желающих, ищем шестого. В чём играть, Вассале или Киберборде, пока не решили. Темп будет ненапряжный. Есть желающие?

Ответов - 67, стр: 1 2 3 4 All

Денис II: Игра закончилась по итогам 6 хода досрочной победой Османов. Итоговый счёт: Османы – 25 Протестанты – 24 Англия – 22 Франция – 19 Папство – 18 Габсбурги – 17

Nardamon: Спасибо всем за игру от султана Сулеймана - было очень интересно и непредсказуемо. Королю Франциску спасибо за движуху - вот настоящий деятель Ренессанса: и шато возводил, и экспедиции отправлял, и воевал со всеми соседями и в Италии воду баламутил. Все это было очень интересно, особенно авантюрное предложение драться двоим против всех на 5 ходу, а победит пусть тот, кому улыбнется удача (в том ходу, удача нас, правда, подвела). По итогам игры заслужил славу Строителя и Мореплавателя, практически не пустил ересь к себе, но потерял Италию. Король Генрих был королем-воином. После бескровного подчинения Шотландии он все внимание устремил на континент и воевал там беспрестанно, получив из всех больше всего очков за военные победы. Амурными делами он почти не занимался, но счастливую весть о появлении здорового наследника успел узнать за день до пленения. Присоединил Фландрию и Шотландию, но остался добрым католиком. Протестантизмом в Англии будет заниматься уже наверно Эдуард VI. Папство больше занималось под конец делами военными и дипломатическими действиями, а не религией. Самый интересный казус получился с Венецией - на деньги, полученные за фиктивное объявление войны, французы ловко оттяпали у Папы Флоренцию. Но Папа в ответ сколотил коалиция и занял у французов Милан. Судя по последним действиям Папы, он готовился к войне, а не к миру. В итоге Папство потерял Германию, но утвердилось в Италии, правда вместе с Габсбургами. Доктор Лютер (а потом уж доктор Кальвин) успешно проводили дело Реформации в жизнь и освободили всю Германию от гнета Империи. Они стояли в шаге от победы, но стечением обстоятельств лишились последней карты, которая могла помочь одержать триумф в этой игре. Также они активно влияли событиями на окружающий мир (особенно Дориа и понос - надолго запомню). В итоге Германия - протестантская, во Франции потихонько пробирается кальвинизм, зато в Англии ничего не изменилось (поздно уж Генрих женился на любительнице протестантизма). Карлу V досталась тяжелая доля - поддерживать баланс в Европе. После войны с тройственным союзом Франции-Англии-Османов, он был отброшен от ведущих ролей и вынужден был бороться с появляющимися лидерами. Исследования и завоевания не приносили столько успеха, сколько требовалось до возврата на лидирующие позиции. Карл несмотря на неблагоприятные обстоятельство упорно рубился против Франции на суше и Османов на море. Итог не слишком утешителен - потеряна Фландрия, Тунис и вся Германия, взамен Габсбурги утвердились в Италии. Думаю слабым утешением императору было возвращение экспедиции Магеллана с грузом пряностей - увы, все это произошло слишком поздно.

Eugene_Y: Собираемся играть в Vigrin Queen GMT - свободна Франция

Vitozz: попробую еще разок : готов за Францию

Eugene_Y: у тебя какой е-мейл?

Vitozz: Отправил в ЛС

Eugene_Y: Начали играть и ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ НАЧАЛО получилось :)))



полная версия страницы